好用浏览器网

https://liulanqi.org 分享好用的浏览器和有用的浏览器知识及常见问题

/chrome/

logoGoogle Chrome

Google Chrome 是由 Google 开发的网页浏览器,中文名为谷歌浏览器。谷歌浏览器是全世界使用人数最多的浏览器,其项目开源内核 Chromium 也是最多浏览器采用的内核。

谷歌浏览器官方下载链接

【离线安装包】https://www.google.cn/intl/zh-CN/chrome/?standalone=1

谷歌浏览器基于多个开源项目源码开发,并相应创建了一个名为 Chromium 的开源项目分享谷歌浏览器的主要源码,但谷歌浏览器源码并未全部开放,谷歌浏览器仍属于非自由软件。

谷歌浏览器是全世界最受欢迎的浏览器,Chromium 也是全世界最受欢迎的浏览器内核,国际上的 OperaVivaldi 和国内的双核浏览器都使用了该内核,微软也宣布在未来的 Microsoft Edge 新版中采用 Chromium 内核开发。

注: Chromium 内核有许多别名,有时被称为 Chrome 内核,由于早期 Chromium 采用 WebKit 排版引擎,后在此基础上发展出 Blink 引擎,因此也有 WebKit 内核和 Blink 内核的叫法。

谷歌浏览器在速度和性能方面表现优秀,界面极简清爽,拥有海量扩展可以满足不同用户的各式各样的使用需求。但并不是所有用户都能接受功能方面的高度留白,对于没有意愿和不懂自己寻找和安装扩展的用户来说,谷歌浏览器的简洁显得不够友好。

浏览器自带功能的多少也就成了谷歌浏览器和其他使用 Chromium 内核的浏览器的主要区别,例如其他 Chromium 内核浏览器大多自带有鼠标手势功能,而谷歌浏览器想要实现鼠标手势功能则要自行安装扩展。

    Google Chrome
  • >
  • 相关内容

从谷歌浏览器官网下载Chrome离线安装包的方法

谷歌浏览器 Google Chrome 官网“下载 Chrome”按钮默认下载的 ChromeSetup.exe 是一个下载器,并非 Chrome 程序安装包本身。 当我们打开 ChromeSetup...