好用浏览器网

https://liulanqi.org 分享好用的浏览器和有用的浏览器知识及常见问题

/firefox/

logoMozilla Firefox

Mozilla Firefox 是一个开源自由的网页浏览器,中文名为火狐浏览器,是全球使用人数第二多的浏览器。火狐浏览器由 Mozilla 基金会及其同名子公司开发。

火狐浏览器是一个真正开源自由的浏览器,其开源内核是名为 Gecko 的项目。

火狐浏览器中文官网:https://www.firefox.com.cn/

遗憾的是,尽管 Gecko 与 Chromium 相比在性能上不逊色,占用内存更少,但由于在二次开发方面 Chromium 更为友好且 Chromium 开源协议更为宽松,其他浏览器普遍选择基于 Chromium 开发,无论国际国内,你都很难得一见除火狐以外采用 Gecko 内核的浏览器。

注:Google Chrome常被误认为与 Mozilla Firefox 同属开源自由的软件,其实不是,Chrome 并未开放全部源码,Chrome 基于开源项目 Chromium 构建。Chromium 是开源自由的,Chrome 不是。

    Mozilla Firefox
  • >
  • 相关内容

NO ARCHIVE FOUND

当前分类暂无文章